О ситуации в России
  Главная страница

Дата новости: 01.03.12

Будущий президент анонсирует будущие беспорядки?

Будущий президент анонсирует будущие беспорядки?
01 марта 2012, 12:56

Кандидат в президенты (!) и нынешний премьер-министр (!) выступил перед своими сторонниками и заявил, что:

1. Оппозиция готовит вбросы.
2. Оппозиция ищет «сакральную жертву», чтобы её «грохнуть» и обвинить в этом власть. Цитата: "...Те, о которых вы сказали...готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти. ...Прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно."

Напомню, что Владимир Путин не встречался с оппозицией, не проводил с ней никаких переговоров и не заявлял, что хотя бы какие-то пункты из требований стотысячных митингов были бы властью учтены.

Слова кандидата в президенты и нынешнего премьера должны быть восприняты более чем серьёзно, потому что он говорил фактически о готовящемся уголовном преступлении - убийстве. Причем про доказательства было сказано, но представлены они не были.
Но имеет ли право премьер-министр скрывать столь серьезную информацию?

Таким образом, слова Путина можно воспринять как анонс любых будущих беспорядков, при которых власть, в его лице, заранее умывает руки, а вину за них перекладывает на оппозицию.
Потому, что «он предупреждал».

Поэтому, несмотря на то, что общество давно привыкло к риторике Путина, следует, все же, задать вопросы:

– В каком качестве Путин произносил эти предупреждения-угрозы?
Премьера? Кандидата? Если премьера, то не следует ли парламенту немедленно вызвать его на беседу? Если кандидата, то не следует ли г-ну Чурову задать г-ну Путину пару вопросов?

– Почему нынешний премьер-министр Владимир Путин фактически анонсирует беспорядки, но ничего не делает для их предотвращения мирным переговорным путем.

– Что думают по поводу заявления Владимира Путина правоохранительные органы, как бы смешно не звучал этот вопрос.

Думается, что опыт фашистской Германии, когда Рейхстаг был подожжен властями, чтобы начать репрессии против оппозиции, нашими властями должен быть учтен – все помнят, как это окончилось.
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=233335
Оппозиция про "грохнуть и предъявить"

29 февраля 2012 года Выбрать дату 23:35
.


В рядах российской оппозиции с недоумением восприняли слова Владимира Путина о "сакральной жертве", которую могут "грохнуть", и возможных вбросах бюллетеней со стороны противников власти

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Оппоненты премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина говорят, что никого в жертву политической борьбе приносить не собираются. Если у властей есть информация, что это может случиться, то следует принять меры и предотвратить преступление, предлагают они.

В среду Владимир Путин на встрече с доверенными лицами, представителями ОНФ и политологами заявил, что те, кто противостоит действующей власти, сейчас "ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей". "Сами грохнут, извините, а потом власти будут обвинять", - сказал он.

Также, по словам Путина, его оппоненты готовятся к намеренным вбросам избирательных бюллетеней в ходе выборов с тем, чтобы затем иметь основания для утверждений о нелегитимности выборов. "У нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Я сейчас скажу это публично, хотя сейчас начнется критика - давайте доказательства. Но, в принципе, мы их предъявить можем. Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые подтверждали бы, что выборы сфальсифицированы. Сами будут вбрасывать, сами контролировать, а потом сами предъявлять ", - сказал Путин.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов считает, что заявление Владимира Путина о планах оппозиции принести "сакральную жертву" повлечет усиление напряженности в обществе. "Такое заявление со стороны второго лица в государстве и одного из кандидатов в президенты выглядит безответственным, провоцирующим дальнейшую напряженность в обществе, - заявил он сказал. - Если это попытка нас скомпрометировать, это глупо выглядит, потому что у нас не было, нет и не может быть таких планов, мы люди адекватные, ответственные, и это просто исключено". Он не исключил, что высказывание Путина может являться "прикрытием для готовящегося силового сценария со стороны власти". "Тогда это просто самоубийство, безумие какое-то", - сказал Удальцов.

Сопредседатель незарегистрированной партии "Народной свободы" (ПАРНАС) Борис Немцов призвал оппозиционные силы серьезно отнестись к этому заявлению премьера. "Я очень серьезно воспринял эти слова Путина, и призываю предельно серьезно отнестись к ним и всех, кто находится в оппозиции к властям", - сказал Немцов "Интерфаксу".

"Если руководитель федерального правительства, который контролирует все спецслужбы, публично заявляет о том, что располагает информацией о такой готовящейся провокации и таком преступлении, то он обязан сделать все для того, чтобы предотвратить это, а не просто публично пугать россиян подобным сценарием", - добавил Немцов.

Он отметил, что "подобное, чрезвычайно серьезное заявление из уст одного из руководителей страны, свидетельствует о том, что он знает, как и на кого может быть совершено такое покушение". "Если власть не сделает все для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, то она станет сама соучастником готовящегося тяжкого преступления", - добавил Немцов.

Один из соучредителей "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко называет слова о сакральной жертве плодами фантазии премьера. "Это плоды фантазии Владимира Владимировича. Ни я, ни мои сторонники точно не пойдем никого убивать", - отметил Пархоменко. При этом он настоятельно не советует Путину употреблять в речи слово "грохнуть". "Я считаю, что среди сегодняшних сторонников Путина есть люди, для которых "грохнуть" кого-нибудь не составляет никакой проблемы. За этими людьми есть много "грохнутых". Я считаю, что Путину не следует употреблять слово "грохнуть", - сказал он.

Также Пархоменко считает, что заявление о возможных намеренных вбросах бюллетеней со стороны его оппонентов на предстоящих выборах, сделано кандидатом в президенты Владимиром Путинымв целях психологической подготовки общества к подобным акциям со стороны властей.

"Это заявление лживое и провокационное. Такая своего рода подготовка, чтобы завтра можно было, обнаружив вбросы, объявить их поддельными", - заявил Пархоменко "Интерфаксу". При этом он призвал Путина предоставить доказательства имеющихся у него сведений о том, что его оппоненты якобы собираются устроить вбросы бюллетеней на предстоящих выборах. "Если может доказать, то пусть докажет", - сказал Пархоменко.
.

Главная страница