О ситуации в России
  Главная страница

О ситуации в России

Изначально одной из целей портала "Ситуация в России" (выработанных в процессе обсуждений на форумах рунета) было упорядочение "сухого остатка" дискуссий, посвященных важнейшим вопросам нашего дальнейшего жизнеустройства и стереотипам массового сознания, сформированным в последние годы. Сегодня миссия портала, конечно, уже значительно шире. Однако дискуссионные интернет-площадки по-прежнему важнейшая составляющая проекта.  Мы не замыкаемся в узком кругу, и поэтому наши единомышленники принимают участие в нескольких обсуждениях. Ниже мы постараемся дать краткий обзор этих площадок.

Вперед, на форум!

Основной официальный форум сайта.

На сегодня таким форумом является форум "Встреча"

Этот сравнительно новый форум тем не менее имеет определенное "ядро" участников и, пожалуй, давние (по интернетовским меркам) традиции, к которым надо отнести постоянное стремление поддерживать серьезный уровень дискуссии.
ознакомиться с правилами ведения спора...  (Создатели сайта выражают благодарность Дмитрию Кропотову за составление конспекта книги С.И.Поварнина "Искусство спора").

ВСТРЕЧНЫЙ ПЛАН (От организаторов форума)

"Нас утро встречает прохладой..." (на мотив песни из к\ф "Встречный")

ВСТРЕЧА - это открытая площадка, место для дружеского общения и обсуждения по широкому кругу тем, которые нам , обитателям этого интернет-форума, интересны. Возможности форума и его сервисов широки, их можно освоить постепенно и по ходу дела.

Среди прочего, на ВСТРЕЧЕ говорят как о том, что волнует всех, так и о планах, конкретных проектах, задумках, делах, которым может способстовать современный Интернет, и конкретно - этот интернет-форум. Исторически он появился как следствие одного из таких интернет-проектов ("Ситуация в России"), который прошел долгий путь. Форум аккумулирует опыт предыдущих разработок и дружественных сообществ. Здесь обсуждают и обдумывают не только дела и планы самих участников , но и наших коллег, друзей, целых коллективов. У многих уже есть свой аналогичый опыт. Некоторые проекты уже предусмотрены первоначальным фреймом форума - если хотите узнать о них больше, спрашивайте. Некоторые - появятся и проявятся по мере развития. Слово "проект" в общем смысле здесь не означает одной жестко определенной темы, а обозначает направление, в котором может быть несколько разнообразных замыслов и подпроектов - как виртуальных, так и практических.

Постепенно в рамках формата форума произойдет структурирование различных обсуждений из соображений удобства и практичности, не только на отдельные темы и рубрики,но и на внешне различимые в окне структурные единицы. Появятся закрепленные ветви, общие накопительные ветки для сообщений типа новостей, материалов разных СМИ, куда и стОит отправлять подобные сообщения, и т.п. Лимиты на помещаемые в корень сообщения и на размер регламентно не устанавливаются , просьба просто соблюдать меру.

Особая благодарность и сердечное спасибо - гостеприимным хозяевам и администрации сеpвеpа vif2ne.ru, создателю пpограммного обеспечения в лице системного администратора сервера и форума ВИФ-2NE Новика. Рады будем сотрудничеству с участниками других форумов и проектов , интересующимися делами сходной тематики (например - связью поколений , "родовой памятью" и военной и общей историей страны)

Если у вас есть свои соображения ,поделитесь с ними на ВСТРЕЧЕ. Может быть, вы найдете здесь своих единомышленников и товарищей,. Может быть, ВСТРЕЧА поможет вам открыть новые горизонты и сделать новые шаги. И вы даже предлОжите свой, ВСТРЕЧНЫЙ, план. Все зависит от нас самих.

Было бы интересно послушать соображения именно на эту тему - ВСТРЕЧНЫЙ ПЛАН. Как ее понимают и толкуют. Уже в самих этих словах есть некоторая то ли аура, то ли атмосфера. Может даже мифология

ДАЕШЬ ВСТРЕЧНЫЙ!

Система обсуждения материалов на сайте.

Открыта с 2005 года. URL входа: http://www.situation.ru/app/appforum/index  Основная цель – предоставить технически более совершенный сервис комментирования статей для пользователей сайта. В систему экспортированы записи из старой гостевой книги сайта, а также комментарии к статьям альманаха и материалам сайта (старый интерфейс гостевой книги и комментариев будет по-прежнему работать, однако все записи, добавляемые через него, автоматически попадают в новую систему).
 

Военно-исторический форум "ВИФ-2"

Лучший форум рунета для обсуждения военной истории и современности. С этим форумом нас связывает давнее сотрудничество. Основной форум нашего сайта функционирует также на движке и сервере "ВИФ".   

Мировой экономический кризис (Форум М.Хазина)

Данный форум может быть рекомендован для серьезного обсуждения проблем мировой и российской экономики.  

"Обсуждение работ С.Г.Кара-Мурзы с его участием".

Это некогда популярный форум, в дискуссиях на котором и был сформирован коллектив "Ситуации в России". Поэтому данный форум ценен для тех, кто хотел бы обратиться к давним архивам, чтобы проследить нить дискуссии.  


Главная страница